» » Блинчики-суфле

  • Просмотров: 2389
  • Дата добавления: 14-06-2013, 14:30

Блинчики-суфле

Категории: Рецепты / Сыр, несладкая выпечка

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

на 4 порции нам понадобится:
Для блинчиков: 50 г муки, 2 яйца, 175 мл молока, оливковое масло для жаренья, соль

Для суфле и сливочного соуса: 300 г копченого филе трески (или пикши) с кожей, 300 мл молока, 1 маленькая луковица, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 100 г тертого сыра грюйер (можно также использовать эмменталер или чеддер), 300 мл жирных сливок, 50 г тертого пармезана, соль, перец

Приготовить тесто. Муку и 0,5 ч. л. соли всыпать в чашу блендера, вбить яйца, влить молоко. Взбить до однородности. Настаивать тесто не нужно, так как в нем мало муки.
Пожарить блинчики. Сковороду диаметром 16-18 см раскалить на сильном огне, слегка смазать маслом. Маленьким половником вылить на нее примерно 2 ст. л. теста и, быстро вращая сковороду, равномерно распределить его по дну. Жарить 30-40 сек., затем приподнять лопаткой край блина и проверить его нижнюю сторону. Она должна быть золотисто-коричневого цвета. Осторожно перевернуть блин и обжарить его с другой стороны, 20-30 сек. Выложить на бумажное полотенце. Так же испечь блины из оставшегося теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины складывать стопкой. Дать остыть.
Подготовить рыбу. Филе трески положить на разделочную доску кожей вниз. Зазубренным ножом сделать надрез между кожей и мякотью со стороны хвоста. Натягивая кожу к себе, провести ножом от себя, делая пилящие движения, - кожа легко отделится одним куском. Рыбу, тонко нарезанный лук и лавровый лист поместить в небольшую плоскую кастрюлю, влить в нее молоко. Накрыть кастрюлю слегка смазанным сливочным маслом пергаментом, масляной стороной вниз. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 мин. Затем молоко процедить. Дать рыбе остыть и, надавливая на нее пальцем, разделить на хлопья. Кости, если они попадутся, обязательно удалить.
Приготовить белый соус. В хорошо разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Когда оно начнет образовывать пену, всыпать половину муки, помешивая деревянной ложкой. Немедленно снять с огня и энергично размешать, чтобы получилась однородная паста. Поставить на слабый огонь и готовить, помешивая, 30-40 сек. Добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Не прекращая помешивать, порциями ввести горячее молоко.
Приготовить суфле. Соус приправить солью и перцем, переложить в миску, дать слегка остыть и вбить в него яичные желтки - теплый соус очень хорошо их поглощает. Затем взбить соус с 2/3 сыра (сыр должен полностью "раствориться"). Аккуратно добавить рыбу, стараясь не нарушить целостность хлопьев. Размешать деревянной ложкой. Попробовать соус на вкус, если нужно, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Закончить приготовление суфле; наполнить им блинчики. В миске взбить венчиком в крепкую пену 2 яичных белка. Добавить белки в теплый соус, аккуратно размешать до однородности. Смазать маслом 4 овальные формы для запекания размером приблизительно 20 х 10 см. В каждую положить по блинчику так, чтобы половина его выстилала дно формы, а другая свисала с бортика. Выложить суфле на блинчики, плотно накрыть свисающим краем. Разогреть духовку до 190ºС.
Приготовить сливочный соус. Сливки вскипятить и снять с огня. Смешать с оставшимся сыром и взбитым белком, приправить. Полить этим соусом начиненные блинчики, слегка посыпать пармезаном. Формы поместить на противень, поставить его в духовку и запекать 15 мин., пока суфле не поднимется и не подрумянится.
Блинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфле
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Блинчики-суфле», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Черное мороженое

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Семга в хрустящем тесте

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?