Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Блинчики-суфле

Gordon 14-06-2013, 14:30 3 979 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка
  • 0

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

на 4 порции нам понадобится:
Для блинчиков: 50 г муки, 2 яйца, 175 мл молока, оливковое масло для жаренья, соль

Для суфле и сливочного соуса: 300 г копченого филе трески (или пикши) с кожей, 300 мл молока, 1 маленькая луковица, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 100 г тертого сыра грюйер (можно также использовать эмменталер или чеддер), 300 мл жирных сливок, 50 г тертого пармезана, соль, перец

Приготовить тесто. Муку и 0,5 ч. л. соли всыпать в чашу блендера, вбить яйца, влить молоко. Взбить до однородности. Настаивать тесто не нужно, так как в нем мало муки.
Пожарить блинчики. Сковороду диаметром 16-18 см раскалить на сильном огне, слегка смазать маслом. Маленьким половником вылить на нее примерно 2 ст. л. теста и, быстро вращая сковороду, равномерно распределить его по дну. Жарить 30-40 сек., затем приподнять лопаткой край блина и проверить его нижнюю сторону. Она должна быть золотисто-коричневого цвета. Осторожно перевернуть блин и обжарить его с другой стороны, 20-30 сек. Выложить на бумажное полотенце. Так же испечь блины из оставшегося теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины складывать стопкой. Дать остыть.
Подготовить рыбу. Филе трески положить на разделочную доску кожей вниз. Зазубренным ножом сделать надрез между кожей и мякотью со стороны хвоста. Натягивая кожу к себе, провести ножом от себя, делая пилящие движения, - кожа легко отделится одним куском. Рыбу, тонко нарезанный лук и лавровый лист поместить в небольшую плоскую кастрюлю, влить в нее молоко. Накрыть кастрюлю слегка смазанным сливочным маслом пергаментом, масляной стороной вниз. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 мин. Затем молоко процедить. Дать рыбе остыть и, надавливая на нее пальцем, разделить на хлопья. Кости, если они попадутся, обязательно удалить.
Приготовить белый соус. В хорошо разогретом сотейнике растопить сливочное масло. Когда оно начнет образовывать пену, всыпать половину муки, помешивая деревянной ложкой. Немедленно снять с огня и энергично размешать, чтобы получилась однородная паста. Поставить на слабый огонь и готовить, помешивая, 30-40 сек. Добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Не прекращая помешивать, порциями ввести горячее молоко.
Приготовить суфле. Соус приправить солью и перцем, переложить в миску, дать слегка остыть и вбить в него яичные желтки - теплый соус очень хорошо их поглощает. Затем взбить соус с 2/3 сыра (сыр должен полностью "раствориться"). Аккуратно добавить рыбу, стараясь не нарушить целостность хлопьев. Размешать деревянной ложкой. Попробовать соус на вкус, если нужно, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Закончить приготовление суфле; наполнить им блинчики. В миске взбить венчиком в крепкую пену 2 яичных белка. Добавить белки в теплый соус, аккуратно размешать до однородности. Смазать маслом 4 овальные формы для запекания размером приблизительно 20 х 10 см. В каждую положить по блинчику так, чтобы половина его выстилала дно формы, а другая свисала с бортика. Выложить суфле на блинчики, плотно накрыть свисающим краем. Разогреть духовку до 190ºС.
Приготовить сливочный соус. Сливки вскипятить и снять с огня. Смешать с оставшимся сыром и взбитым белком, приправить. Полить этим соусом начиненные блинчики, слегка посыпать пармезаном. Формы поместить на противень, поставить его в духовку и запекать 15 мин., пока суфле не поднимется и не подрумянится.
Блинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфлеБлинчики-суфле

Похожие новости

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи

Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Вкусные французские Блинчики Креп от Гордона Рамзи

Вкусные французские Блинчики "Креп" от Гордона Рамзи из передачи Лучший повар Америки (MasterChef) .

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Блинчики на пахте

Блинчики на пахте из официального сайта Гордона Рамзи

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Равиоли с копченым лососем и креветками

Равиоли с копченым лососем и креветками по рецепту Gordon Ramsay

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций


Закрыть